Spielfelder

Lehrmaterialien für den MINT-Unterricht

Auf dieser Seite SF2018 SF2017 SF2016 SF2013 SF2012  SF2011 SF2010 SF2007

In unserem Lehrmaterial-Shop können Sie Spielfelder von FIRST® LEGO® League (FLL) erwerben, um den Unterricht im MINT-Bereich spannend zu gestalten. Nutzen Sie das Prinzip des spielerischen Lernens, um Kindern und Jugendlichen die Berührungsängste vor komplexer Technik zu nehmen und sie den Spaß an Naturwissenschaft entdecken zu lassen. Wir bieten Spielfelder verschiedener Wettbewerbsjahre an.

Zur Bestellung eines FLL Spielfeldes senden Sie bitte eine E-Mail unter Angabe Ihres Bestellwunsches sowie Ihrer Rechnungs- und Lieferadresse an info@foerderverein-hands-on.de. Sie erhalten dann eine Rechnung und nach Bezahlung wird das entsprechende Spielfeld an Sie versendet.

Die zugehörigen Wettbewerbsunterlagen erhalten Sie auf Anfrage per E-Mail. Das FLL Spielfeld besteht immer aus:

• Spielfeldmatte
  • jährlich variierenden Aufgabenmodellen aus LEGO Bausteinen
  • Aufbauanleitung für Aufgabenmodelle (CD oder PDF)
  • Klettkleber (Dual Lock), um die Aufgabenmodelle auf der Matte zu befestigen

FIRST LEGO League 2018 „Into Orbit“

In der FLL Saison "Into Orbit" kann mithilfe des Spielfeldes die unendliche und inspirierende Weite des Weltraums erforscht werden.

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2017 „Hydro Dynamics“

Auf dem FLL Spielfeld „Hydro Dynamics“ wird sich mit dem Thema Wasser auseinandergesetzt: wie finden, transportieren, nutzen oder beseitigen wir es? Welche Möglichkeiten eröffnen sich, wenn wir noch besser verstehen, was mit unserem Wasser passiert?

169,00 € (inkl. MwST. zzgl. Verpackung & Porto)

AKTION: 120,00 € (inkl. MwST. zzgl. Verpackung & Porto)

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2016 „Animal Allies“

Bei FLL Animal Allies dreht sich alles um unsere behaarten, gefiederten und schuppigen Freunde. Es wird erforscht, was erreicht werden kann, wenn wir einander helfen.

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2013 "Nature´s Fury"

Auf diesem Spielfeld dreht sich alles um Naturkatastrophen und wie sie bewältigt werden können. Hier können furchterregende Stürme, Beben, Wellen und andere sogenannte Natur-katastrophen erforscht und ergründet werden.

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2012 „Senior Solutions“

Das Thema des Robotik-Spielfelds „Senior Solutions“ untersucht, wie die Lebensqualität von älteren Menschen verbessert werden kann, damit diese unabhängig, engagiert und mit ihrer Umgebung in Kontakt bleiben können. // 2012

FLL 2011 „Food Factor“

Auf dem Spielfeld befinden sich Aufgaben rund um den Bereich Lebensmittelsicherheit. Ein Teil der Aufgabenmodelle setzt sich damit auseinander, wie man unsterile Verarbeitungs- oder Trans-portprozesse vermeiden kann und die hygienische Zubereitung oder Aufbewahrung von Lebensmitteln verbessert. // FLL 2011

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2010 „Body Forward“

Auf diesem Robotik-Spielfeld drehte sich alles um den neuesten Stand der Biomedizin und der in ihr verwendeten Technik. Die Roboter entdecken neue Wege, Verletzungen zu heilen, genetische Vorbelastungen zu überwinden und das Leistungs-vermögen des Körpers zu verbessern

• Platzierung der Modelle (PDF)

FIRST LEGO League 2007 „Power Puzzle“

Auf diesem Robotik-Spielfeld dreht sich alles um das grundlegende Verständnis der Energienutzung. So wie unsere Welt wächst und sich verändert, ändert sich auch unser Energiebedarf. Die Aufgabenmodelle regen an, sich mit einigen Energiearten zu beschäftigen und herauszufinden wie deren Nutzung unsere Welt beeinflusst.