FLL Spielfelder

Lehrmaterialien für den MINT-Unterricht

In unserem Lehrmaterial-Shop können Sie Spielfelder von FIRST® LEGO® League (FLL) erwerben, um den Unterricht im MINT-Bereich spannend zu gestalten. Nutzen Sie das Prinzip des spielerischen Lernens, um Kindern und Jugendlichen die Berührungsängste vor komplexer Technik zu nehmen und sie den Spaß an Naturwissenschaft entdecken zu lassen. Wir bieten Spielfelder verschiedener Wettbewerbsjahre an.

Zur Bestellung eines FLL Spielfeldes senden Sie bitte eine E-Mail unter Angabe Ihres Bestellwunsches sowie Ihrer Rechnungs- und Lieferadresse an info@foerderverein-hands-on.de. Sie erhalten dann eine Rechnung und nach Bezahlung wird das entsprechende Spielfeld an Sie versendet.

Die zugehörigen Wettbewerbsunterlagen erhalten Sie auf Anfrage per E-Mail. Das FLL Spielfeld besteht immer aus:

• Spielfeldmatte
  • jährlich variierenden Aufgabenmodellen aus LEGO Bausteinen
  • Aufbauanleitung für Aufgabenmodelle (CD oder PDF)
  • Klettkleber (Dual Lock), um die Aufgabenmodelle auf der Matte zu befestigen

FLL 2018/19
„Into Orbit“

In der FLL Saison "Into Orbit" kann mithilfe des Spielfeldes die unendliche und inspirierende Weite des Weltraums erforscht werden.

FLL 2017/18
„Hydro Dynamics“

Auf dem FLL Spielfeld „Hydro Dynamics“ wird sich mit dem Thema Wasser auseinandergesetzt: wie finden, transportieren, nutzen oder beseitigen wir es? Welche Möglichkeiten eröffnen sich, wenn wir noch besser verstehen, was mit unserem Wasser passiert?

169,00 € (inkl. MwST. zzgl. Verpackung & Porto)

AKTION: 120,00 € (inkl. MwST. zzgl. Verpackung & Porto)

FLL 2016/17
„Animal Allies“

Bei FLL Animal Allies dreht sich alles um unsere behaarten, gefiederten und schuppigen Freunde. Es wird erforscht, was erreicht werden kann, wenn wir einander helfen.

FLL 2013 "Nature´s Fury"

Auf diesem Spielfeld dreht sich alles um Naturkatastrophen und wie sie bewältigt werden können. Hier können furchterregende Stürme, Beben, Wellen und andere sogenannte Natur-katastrophen erforscht und ergründet werden. // 2013

FLL 2012
„Senior Solutions“

Das Thema des Robotik-Spielfelds „Senior Solutions“ untersucht, wie die Lebensqualität von älteren Menschen verbessert werden kann, damit diese unabhängig, engagiert und mit ihrer Umgebung in Kontakt bleiben können. // 2012

FLL 2011 „Food Factor“

Auf dem Spielfeld befinden sich Aufgaben rund um den Bereich Lebensmittelsicherheit. Ein Teil der Aufgabenmodelle setzt sich damit auseinander, wie man unsterile Verarbeitungs- oder Trans-portprozesse vermeiden kann und die hygienische Zubereitung oder Aufbewahrung von Lebensmitteln verbessert. // FLL 2011

FLL 2010
„Body Forward“

Auf diesem Robotik-Spielfeld drehte sich alles um den neuesten Stand der Biomedizin und der in ihr verwendeten Technik. Die Roboter entdecken neue Wege, Verletzungen zu heilen, genetische Vorbelastungen zu überwinden und das Leistungs-vermögen des Körpers zu verbessern // FLL 2010

• Platzierung der Modelle (PDF)

FLL 2008 „Climate Connections“

Auf diesem Robotik-Spielfeld geht es um das Thema "Klimawandel". Es sollten lokale Klimaprobleme begutachtet sowie globale Strategien zur Bekämpfung des Klimawandels entwickelt werden. Wie beeinflusst das Klima unsere Erde und wie können die Auswirkungen des Klimawandels beeinflusst werden. // FLL 2008

• Platzierung der Modelle (PDF)

Wir haben noch FLL Spielfeldmatten einzeln aus vergangenen Jahren vorrätig.

Sofern Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns: Förderverein HANDS on e.V.